Ingredienti:
2 vasetti yogurt alla frutta da 125 g
260 g farina “00”
120 g zucchero semolato
3 uova
62 g olio semi di girasole
1 bustina lievito per dolci
Mettete tutti gli ingredienti, eccetto il lievito, in una capace boule, mescolate delicatamente per incorporare tutta la farina e dopo, con l’ausilio delle fruste elettriche, mescolate alla massima velocità fino a quando dall’impasto non emergono delle bollicine d’aria. A questo punto, unite il lievito setacciato e continuate ad amalgamare. Versate il composto in uno stampo precedentemente oleato e infarinato e infornate a 180° per 30′ circa. Trascorso il tempo verificate la cottura interna infilando uno stecco nella torta: se esce con l’impasto attaccato, vuol dire che deve continuare la cottura, in caso contrario, sfornatela. Dopo averla fatta raffreddare, sformatela e cospargetela di zucchero a velo.
P.S. Questa torta si presta anche per essere farcita con creme o confetture.