Rame di Napoli

Questa ricetta ve la pubblico per gentile concessione di una mia ex collega: Rosaria (ti voglio bene Ro). Provatele perché sono dei biscotti spettacolari.

Ingredienti:

250 g farina “00”

75 g cacao amaro

150 g zucchero

35 g burro

200 g latte

1 uovo

1 bustina lievito

1 bustina vanillina

Ingredienti per la glassa:

100 g cioccolato fondente

200 g granella di pistacchio

Setacciate tutti gli ingredienti solidi e metteteli in una ciotola, aggiungete l’uovo, il latte e il burro sciolto. Amalgamate il tutto delicatamente finché non diventa una crema densa. Mettete della carta forno su una teglia e disponete il composto a cucchiaiate distanziate tra loro (il composto durante la cottura si allarga e quindi si rischia di appiccicarli tutti). Infornate a 180° per 8′ circa, sfornateli e ancora caldi spennellateli con il cioccolato fondente fuso e la granella di pistacchio.

P.S. Nell’impasto io ho messo un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano.

Quando si sfornano, li ho lasciati raffreddare, ho scavato un po’ il biscotto, ho messo della marmellata di arance densa e dopo ho fatto la copertura.

Per una ricetta più golosa, potete tagliare la calotta, spalmare uno strato di Nutella, richiudete a panino e fate la copertura come sopra.

Da provare Nutella e marmellata di arance…..

Addio linea!! Addio dieta!!

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