Questa ricetta ve la pubblico per gentile concessione di una mia ex collega: Rosaria (ti voglio bene Ro). Provatele perché sono dei biscotti spettacolari.
Ingredienti:
250 g farina “00”
75 g cacao amaro
150 g zucchero
35 g burro
200 g latte
1 uovo
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
Ingredienti per la glassa:
100 g cioccolato fondente
200 g granella di pistacchio
Setacciate tutti gli ingredienti solidi e metteteli in una ciotola, aggiungete l’uovo, il latte e il burro sciolto. Amalgamate il tutto delicatamente finché non diventa una crema densa. Mettete della carta forno su una teglia e disponete il composto a cucchiaiate distanziate tra loro (il composto durante la cottura si allarga e quindi si rischia di appiccicarli tutti). Infornate a 180° per 8′ circa, sfornateli e ancora caldi spennellateli con il cioccolato fondente fuso e la granella di pistacchio.
P.S. Nell’impasto io ho messo un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano.
Quando si sfornano, li ho lasciati raffreddare, ho scavato un po’ il biscotto, ho messo della marmellata di arance densa e dopo ho fatto la copertura.
Per una ricetta più golosa, potete tagliare la calotta, spalmare uno strato di Nutella, richiudete a panino e fate la copertura come sopra.
Da provare Nutella e marmellata di arance…..
Addio linea!! Addio dieta!!